Птицей...

Я бы птицей порхала в соснах,
Пела сладко в небесную синь,
Только внутренний деспот-взрослый
Мне сквозь зубы твердит: "Остынь!

Возвращайся в родную клетку,
Браконьерами полон лес
Попадешься, чай, в ловчую сетку -
Как тогда запоешь, балбес?"

Запою уж так, как поется.
Не стремись меня обуздать.
Все моим будет - небо, звезды...
А к капканам - не привыкать.

Лучше в них, чем меж прутьев клети
Коротать свой недолгий век,
Пусть стегают ветви, как плети,
И ружьем грозит человек.

Ясность солнца и ярость бури...
Я стремглав улечу туда,
В небеса, в глубину лазури!
Там - всей жизни моей мечта.


Рецензии