Дефолт

«Когда теряет равновесие
     твое сознание усталое…»
И. Бродский

Касаясь любви – так зыбко все, голословно,
Болезнь снова точит, боль – мироздания ржа,
И память распята, определены условия,
Где весть о тебе ранит меня без ножа.
Не вижу тебя ни в фас и ни в профиль,
Пустая душа маячит лишь по ночам,
Смеется и бесится Мефистофель,
Назло разъяренным холодным ветрам.
И канули в лету юность, веселье, радость,
От поцелуев больше не кружится голова,
Угас мимолетный и безмятежный праздник,
Остались лишь горечь, да брошенные слова.
Ведь нам не пришлось даже с тобой попрощаться,
Гудками звенел оборванный телефон,
Действительно, стоит ли так стараться,
Чтобы услышать в ответ: «Забудь все как сон»
И сердце внутри мелочно оборвется,
Мир станет другим, безнадежная полынья,
И кто- то вослед не спеша рассмеется,
«Зачем ты ему? У него другая семья.»
Забыть бы навек тех лет безмятежное счастье,
Смотреть и не помнить в мерзлое снегом окно,
Прочь отгоняя слепое ненастье
Увидеть жизни цветное кино.
2015


Рецензии