Мечтай

В нашем обществе не принято
О своих мечтах делиться вслух.
Кто-то скажет: "Ты наивная!",
Ну а ты твердишь: "А вдруг...".
И глядишь глазами синими,
Окрыленная мечтой,
Представляя, как красивое
Окружит тебя весной...
Представляешь, и мурашками
Заполняется внутри,
Словно бабочки раскрасили
Взмахом крыльев этот мир,
Предвкушая чудо трепетно,
И боясь его спугнуть,
Ведь оно - твое, заветное.
Открываешь ему путь
Через сердце. Манишь бережно,
Шаг за шагом создаешь,
Дорожишь им крепко, веришь же -
Оно сбудется, и ждешь...
Ждешь удачного мгновения,
Чтобы в жизнь твою влилось,
Словно жило здесь все время,
И в душе отозвалось
Счастьем милым, счастьем праздничным,
Приумножив стимул дней,
Осознав всю силу важности,
И поняв, что в ней нужней.
Чтобы знаки все небесные
Распознать и воплотить
Наяву, лучами нежными
Свое сердце вдохновить.
И ценить, ценить величие
Благосклонности небес,
Знать добра от зла отличие,
Дарить счастье тем, кто здесь.
От души во благо действовать,
Расточая свет вокруг,
И, поверив в счастье вечное,
Заразить им тех, кто глух,
Тех, кто слеп и очевидное
Не заметит на пути,
И, споткнувшись даже, мимо
Поспешит скорей пройти,
Сетуя на обстоятельства,
Не поняв, ведь вот оно!
Все твердит, что неприятности,
Говорит: "Не повезло".
И сварливо брови схмуривши,
Пропускает чудеса.
Их так много в мире суетном,
Поспеши открыть глаза.
И стремления оправдывай,
Нет, не целью, а мечтой,
Словно в детстве, помнишь? Главное,
Чтоб был в праздник торт большой,
Чтобы утро было солнечным,
И бескрайним был твой день,
На звезду мечта исполнится,
Впереди вся жизнь тебе.
Когда мама рядом добрая,
А внутри переполох,
А желанья, пусть не скромные,
Воплотятся в новый год.
Каждый день как праздник маленький,
Пусть малюсенький сюрприз,
Вдруг без повода подаренный,
В детстве сердце утолит.
И способность чувством искренним
В взрослой жизни полыхать
Не развей по ветру чистому,
Научись душой мечтать,
Сохрани для детства сладкого
Лучшее из лучший мест
В своем сердце, чтоб украдкою
Возвращаться в мир чудес.


Рецензии