Небо с проседью

Поэтические отголоски осени...

Небо с проседью... день, словно душ,
Обезвредил нагОю прохладой,
Я на зеркале скомканных луж
Вижу вспышки дождя канонадой.

В отражении меркнущих глаз
Осень хлещет заносчивым ветром,
Выставляя печаль на показ
И укрывшись за видимым спектром.

Крик последних седых журавлей
Просочится сквозь рыхлые тучи.
Ветер стонет и день все грустней,
Листья съежились в мокрые кучи.

Солнце робко блестнет в сизой мгле
И укроется за горизонтом.
Скучный холод ползет по земле,
Пряча день под темнеющим зОнтом...


Рецензии