Мне усталость легла на плечи...

Мне усталость легла на плечи  -
Вот и всё ... И закончился день...
Запалю потихоньку свечи ,
Вечер нежно вплывет словно тень.

У окна в полумраке  сяду,
Блик свечи проскользнет по стене.
Каждый день уж который кряду
Почему-то тревожно так мне.

Позабыть бы тяготы будней,
И пораньше проснуться б с утра.
По алле пройти,  где безлюдней,
Где вчера лишь шумела толпа.

Постоять возле мокрой клумбы
И вдохнуть предрассветный туман.
Станут влажными мои губы -
От росы воздух будто бы пьян.

Только всё по спирали вьется-
И опять настаёт будний день.
Жизнь порой тяжело так даётся,
Протекает часто как тень....
   04-05.12.2018


Рецензии