Вместо

Вместо счастья мне боль дарована,
И страданий вторая жизнь,
Ночь течет по карнизам скована,
Предрассветным дыханием немым.
Ты обрек мое сердце на муки
И едва ли я вытерплю их,
Вышли все долгодлинные сроки
Обещаний и фраз твоих.
Ты не будешь счастлив покуда,
Боль, что людям легко причинил,
Не вернется к тебе бумерангом,
Ты лишишься последних сил.
Будешь ты сожалеть о поступках,
Тех, что в юности совершил,
Не пойдя на души уступки,
Ты обманывал и грешил.
Но воздастся потом человеку
По делам и по мыслям его,
Уходя от судьбы по проспекту
Не увидишь уже никого.
2015


Рецензии