Седой Декабрь

Это можно петь на мелодию песни Э. Хиля - У леса на опушке........

Седой Декабрь снова,
В окно к нам постучался
И с осенью дождливой
Тихонько по прощался
Усыпал землю снегом
Морозцем укрепил
И ледяным дыханьем
Все деревья усыпил.

    ПРИПЕВ.

В декабре Новый год начинается
И на елках огни зажигаются
Дед Мороз, красный нос,
Мишки, прянички,
Шоколад, мармелад и подарочки.

            2.

Декабрь краснощекий
Приходит к нам из сказки
И словно забияка
Меняет свои краски
То серый он, то белый,
Дождливый и сухой
И Новый год за ручку
Нам приводит он с собой.

     ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ.


Рецензии
Прелестная песня, Сергей! Ты просто поэт-песенник! С теплом и улыбкой, Л.

Лидия Дунай   05.12.2018 11:36     Заявить о нарушении
Значит споемся Лида.)

Сергей Целищев   05.12.2018 12:04   Заявить о нарушении