Иней души

Мы все реже друг другу звоним,
И общаемся только изредка,
Словно каждый из нас – пилигрим,
Одиноко пространство сумрака.
И пульсирует сложная мысль,
Что сломались часы будильника,
Вдруг от прошлого отдалились,
С наступлением понедельника
Ничего не изменится, ось
Продолжает движение по кругу,
Но все также тоской, насквозь
Ритм гасит скольжения вьюгу.
Ход земли мимолетен как сон,
Исчезают душевности мгновения,
Равнодушия ветер дует, без времен,
В океан отчуждения.
Может нужно почаще видеться,
Пока время идет в параллели города,
На молчание душа обидится,
В лабиринтах словесного холода.
Мы все реже друг другу звоним…
2015


Рецензии