для чего нужен нос?

- Мама, у меня вопрос:
для чего всем нужен нос?
Нужен нос, чтобы дышать?

- Нос? Ну, если дятла взять,
дятел носом долбит ствол.
Он в леченье знает толк.
От жуков спасает сад.
Все его благодарят.

Отыскать,чтоб корешок,
свинке нужен "пятачок".
Всех накормит поросят.
Каждый поросенок рад.

Хобот длинный - нос слона.
Польза от него видна.
Он и руки. Он и душ.
Он для всех слоновьих нужд.

Клюв-крючок у попугая,
будто третья нога.
По ветвям передвигаться
он не может без крючка.

- А зачем моей сестренке
любопытный длинный нос,
если пользы для Аленки
он ни разу не принес?

Пусть бы был курносый нос,
кнопкой, маленькою мухой...
Им бы можно было нюхать,
помогать, как пылесос.

Мама посмотрела строго,
беспокойно свой потрогав,
и сказала еле слышно :
- Нет, уж пусть она им дышит.


Рецензии
Невольно рассмеялся!

Сергей Жигалин 12   06.12.2018 14:21     Заявить о нарушении
))да, логика железная. Спасибо, Сергей.

Ростиславская Галина   06.12.2018 15:36   Заявить о нарушении