Письмо без адреса

 Письмо без адреса летит навстречу ветру,
Не зная имени, не различая слов,
Мелькают памяти сквозные километры,
Нас избавляя от ненужных строф.
Молчание творит с часами вечность
И музыка звучит наперекор,
Простая, почти детская беспечность
Осталась в прошлом. Длинный разговор.
Возможность заменить разлуку встречей,
Наполнить сущностью мерцание дней,
Но время нас практически не лечит
Друг к другу мы спешим игрой теней.
Во снах приходят мысли, словно птицы,
И образы любви теперь в дали,
Нам будущего краткою страницей
Не воссоздать уже былые дни.
Мы движемся душою параллельно
Взираем в небо с разной высоты,
По жизни нам идти, увы, раздельно
Не пересечься в рамках суеты,
Хрустальным обретением красоты.
2014 


Рецензии