Оставить по себе память

Если и стали на год мы взрослей,
Само собою, неостановимо
Время. Нам бы оставить по себе
Память, в делах своих достойных, зриму.
Слова только, тем более, — худы,
Не в помощь делу, пасквилям родные.
Мы рождены добро творить, руды
Пустой не множить, что слова щемные.
Нам созидать, не дать пасть, оскудеть
Всему лучшему, славному, святому.
И славен верный путь, чтоб не скорбеть
И не жалеть о нем в душе по тому.
Слышу, вижу в сетях: смотреть, слушать
Не вредно (для чего, мол, все, однако), —
Хотите, не хотите, тот ушат
Грязи, — другие, дескать, мы, двояки.
По заповедям жить святым Христа, —
Достойно людей подвигу земному:
Возлюби ближнего, что, как себя,
И Господа, более  себя. В лоне
Строения и восприятия
Нашего мозга, разума и воли,
Отбор каждомгновенный, —  есть сие
В степени высшей травление боли.
И однополые, где  есть, браки,
И усыновление последними
Из многодетных семей, — признаки
Устранения сути зловредными.
Нельзя до бесконечности травить,
Что противоестественно природе
Жизни, добра, — глаза и душу. Жить,
Не гнобя  мысль, мораль, стержень народа.


Рецензии