Декабрь...

Декабрь. Колючий снег уже лежит
Который день, на солнышке не тая.
Метель поземкой тихо ворожит,
Ветрами что-то тайно напевая.
Куда не кинешь взгляд, кругом бело.
Снежинки словно бабочки порхают,
Садятся, не пугаясь, на окно.
Гляжу на них, печально вспоминаю...
Как волны нежил розовый рассвет,
Шумело море ласковым прибоем,
Природа излучала теплый свет,
И ничего не предвещало горя.
Я сочинял прозрачные стихи,
Задумчиво глядел в морские дали,
Мечтая о безудержной любви,
О бесконечных тайнах мирозданья...
Как жаль, что не дремал коварный рок,
Всадивший пулю в светлые мечтанья.
Настал неотвратимый страшный срок
Испить из чаши муки и страданья...
За окнами кружится белый снег,
Пытается укрыть больную память,
Минуты ускоряют страшный бег,
А мне с воспоминаньями не сладить...

04 декабря 2018


Рецензии