Доброволец

Активно шла учёба.
Практика привлекала.
Душевный путь расхлёбан.
Открытие преобладало.

Друзья подкинули идею:
В детдом внести участие.
Я подхватил затею
И это стало страстью.

Знакомство в День Победы.
Мы ценности разделяли:
Как наши прадеды и деды
Мир на Земле спасали.

С ребятами парад смотрели.
Затем ходили по гостям.
Со стариками посидели.
Путь находя к сердцам.

Такое первое знакомство
С ребятами детского дома.
С этого всё начнётся.
Буду побольше подкован.

Далее провожу группы
Психологического формата.
В спортзале, местном клубе.
И было диковато.

Напарница моя бежала.
Не выдержала напора.
Энергии не ожидала
И детского задора.

Я им задал активность
На территории спортзала.
Встретил агрессивность.
Напарница уже сдавала.

Они штаны снимали,
И где-то были стычки.
Под хаос нападали.
А я искал отмычки.

Мне интересна встреча.
Я начал погружаться.
И каждый был замечен.
Я приступил встречаться.

А третий раз потише:
Сидели, рисовали.
Я потихоньку слышал,
Как души открывали.

До этого был разговор
С друзьями и им уважение.
У нас получился договор
Под общее движение:

Я выясняю, как психолог,
Что важно для детей.
Путь сокращая, иначе долог
Вклад общей помощи всей.

Четвёртая со старшими встреча.
Особенный к ним подход:
Живым диалогом отмечена.
Интересный также заход.

Была у них подработка-
Творили старшие труд,
Я по своей наводке,
Случайно тут как тут.

Под ситуацию мяч принёс.
Зная, что привлекает футбол.
И поиграть нам удалось.
Знакомились через гол.

Это первые мои знакомства
С ребятами и атмосферой.
И мы ещё споёмся.
Истории есть за премьерой.


Рецензии