Экс. на Великий вождь... Владимир Щербаков 4. СПРМ

Экспромт на «Великий вождь, великая страна». Сообщество Поэзии Русского Мира. (Владимир Щербаков 4)

http://stihi.ru/2018/12/04/3401

"Он скромен был в одежде и в речах,
Зато характер будто был из стали.
Страну свою держал он на плечах,
Таким по жизни был товарищ Сталин."

"Он коротко в толпу стоящих бросил:
«Ему обязан в этой жизни всем»."
.................................

До слёз правдивы, трогательны строки
О Величайшем Сталине - Вожде,
Который будто и не знал пороков, -
С народом был во всём он и везде.

Шик, блеск его совсем не привлекали, -
Забота о народе лишь во всём видна.
Он чувствовал и руль страны, педали,
И Его мудрость проявлялась лишь одна.

Народ, проникнувшись святой любовью,
Уверенно страну в войне той отстоял.
Для каждого солдата он был Гений, -
За Родину, за Сталина жизнь отдавал.

Из пепла возродили страну вместе,
С ним каждый чувствовал своё плечо.
Идеи Родины не предавали,
Страну подняли как ни было горячо.

Достигли многого, - Союз - Держава...
Уверенность страны в победе всех была.
Мы самой сильной, мощной страной стали, -
Его заслуга несомненно всем видна.

И стар, и млад со смертью горько плакал.
С ним миллионы на прощание пришли.
Ушёл Великим нам Товарищ Сталин,
Поклон наш Ему вечный, низкий до земли.

05.12.2018


Рецензии