Не падай духом где попало

Не падай духом где попало,
Пока «попало» не взошло
Разъемом мерного кармана,
Где мирно спят добро и зло.
От ожиданья этой встречи
Храни пожитки на развод,
Надеждой злой, - ещё не вечер,
Под нервно сорванный аккорд;
Ведь всё кончается когда-то,
Началом призрачных начал,
Когда рожденья тлеет дата,
И разгорается свеча.
За горизонтом след погони,
А за душою кавардак,
Жизнь – это правило такое,
Без исключений – просто так…
Советы множат скорбь рассудка,
Но всё же хочется понять,
Когда улыбка делит шутку,
Чтоб эту шутку повторять?
Попало в нашей круговерти
Не делит радость и уют,
Неразбериха хуже смерти,
А смерти люди раздают.


Рецензии
Да , всё кончается когда-то.

И стих кончается отменный.
но падать духом тут не надо :
другие будут непременно.

С дружеской улыбкой и иронией.

Валерий Олевский   07.12.2018 21:59     Заявить о нарушении