Зимняя сказка

Снег белый кружится, над рыжею степью,
И стелется нежно по мокрой земле,
Зима приплыла к нам, по синему небу,
На облаке чёрном, своём корабле.

А хмурая осень, все выплакав слёзы,
В своё королевство уходит на год,
Зимою гонима, она торопливо
Зиме уступает, сварливо свой ход.

А вслед за зимою, на лыжах по снегу,
Идёт синеглазый, трескучий мороз,
Седой бородою, следы заметает,
И видно далеко, его красный нос.

Зимою холодной, декабрьском ночью,
С подарками входит в дома Новый год,
Кульки, апельсины, медведи, машины,
И праздничный водит, народ хоровод.

Мороз не помеха, а только забава,
На елках сверкают гирлянды огней,
Салют, фейерверки, хлопушки, ракеты,
И яркие искры бенгальских свечей.


Рецензии
Хороший у тебя декабрь и Новый год. Пусть будет таким радостным!)

Лидия Дунай   05.12.2018 11:35     Заявить о нарушении
Что ижу, то и записываю.)

Сергей Целищев   05.12.2018 12:20   Заявить о нарушении