Спасти бы от огня

Сжигает осень рукописи лета
В ночном безмолвье и средь бела дня.
А я смотрю с наивностью поэта:
Спасти бы мне шедевры от огня.

Заблудший ветер мечется со мною,
Усталый день теряется во мне.
Смолкаю я над жёлтой тишиною –
Горит любовь на медленном огне.

Когда же пламень сердцем я оттрогал,
Когда с души холодный схлынул душ,
Мне показалось: грустно глянул Гоголь
Из листьев жёлтых, как из мёртвых душ.


Рецензии
Очень, очень! Утащила в копилку "ХОРОШИЕ СТИХИ".

Лана Светлана Фомичёва   05.12.2018 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка! Вот уж не думал, что мои опыты кого-то обрадуют.
Василий Воргуль. 5.12.2018

Василий Воргуль   05.12.2018 21:34   Заявить о нарушении