Ранняя зима...

Сроки что ли спутала,
В ранний снег окутала,
Зима...
Первыми метелями,
С вьюгами недельными
Пришла...

Смотрят все с укором
На её, на скорую-
Без сна...
По стеклу узорами,
Да с ночными спорами-
Пришла...

Окна занавесила
Шторами небесными,
Сама...
Песней убаюкала,
Снегом след запутала,
Зима...

Дым по ветру стелется,
Всё сильней метелица-
Пурга...
Тропками не хожими,
Да по бездорожию,
Пришла...


Рецензии