Последний тайм...

В последний тайм, безумнейшей игры,
Его Игры, путей-затей небесных,
возник пожар, от дьявольской искры,
в некой душе, науке неизвестной...

                К скале за то прикован Прометей...
                А чтобы впредь...Ну в общем, неповадно...
                На творческий Он труд обрек людей,
                пообещав бессмертие...И ладно.

Бессмертие обещано не всем!
Достойнейшим и пред собою честным...
С искрою божьей и трудом прилежным,
огонь добра разжегших для людей.

                Судьба и мы, невольники судьбы,
                прикованные к пропитанью цепью...
                Не нас сковали, приковались мы
                исканьями комфорта, ставших целью...

Но жив ещё божественный огонь!
Как Данко сердцем ищет путь-дорогу...
Живот к нему в амбицию:" Не тронь!
Дай - компромисс с гармонией в подмогу!"

                С Гармонией была бы жизнь длинна...
                Как мудрым стать, не делая ошибок?
                А от ошибок боль, за них вина...
                Но совесть наша не желает скидок...

Болит душа... В страданьях смысл её,
чтоб вспыхнул пламень мига Откровенья -
пик вечности, не знающей сомненья,
свой суд свершил от имени Его.

28.11.18г.


Рецензии