К вопросу о культуре...

/из записок таксиста/

- Читаешь книжки? …Ты такую,
Наверно, батя, не читал? –
И пассажир, вопрос смакуя,
Из сумки книжечку достал:
- Дейл Карнеги… Ты понял, батя?
О том, как можно всюду жить
Без воровства и на лопате
Червонцы будут приносить:
За обхождение и  культуру,
За назидание и т.д…
Ведь ты и глупую натуру
Не бросишь в жизненной беде!
…Понятно, батя? …Буду краток:
Я специально книжку взял -
Не пожалел на это бабок
И думаю - не прогадал! –

И он, под действием момента,
У рынка вышел сгоряча,
Где собирался дивиденды
«Рубить» культурою сплеча.


Рецензии