Данила Мастер Посвящается Даниле Козловскому

Порой на небе Петербурга
Горит звезда актера ярко,
И произносится ремарка
По мановению драматурга.
На сцене музыка звучит,
Цветов вишневый палантин,
Сбирает медленно Лопахин,
И повелительно молчит.
А в зале шумно, беспокойно
Собрался люд,
Чтоб посмотреть, как заиграют
«Вишневый сад»,
Данилы вновь лицо увидев
Из темноты,
В софитном ярком отражении
Узнав черты.
Своим актерским обаянием,
Сердца людей вмиг покорил,
Суть образа так воплотил,
Что стал России достоянием.
Ведь Вы давно, как солнца свет
Сияете для всех талантом,
И Мельпомены бриллиантом
Блистаете немало лет.
Вы – кот Матвей и Фердинанд,
Суровый и сухой Диктатор,
России царской император
И королевский сын Эдгард.
Любая роль артисту по плечу,
Мерцает тенью строгий профиль,
В кино, театре – просто профи,
Каскад этюдов виртуозу- скрипачу,
Подвластен, и чарует словно сон,
Когда выходит на подмостки он.
Для режиссеров стал Данила –
Гарантией успеха фильма,
И публике необходима
Улыбки магия и сила.
Ждет впереди высот немало,
Но сохранить в себе начало
Всех лучших качеств человека,
Дарованных судьбой от века.
Большую светлую мечту
В спектаклях смело претворить,
И Гамлетом незримо быть,
Искусства созидая красоту.
2015


Рецензии