Но не я этот краник сломал...

Сергей Есенин

* * *
Сестре Шуре

Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.

Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Только помню с далекого дня –
На лежанке мурлыкал котенок,
Безразлично смотря на меня.

Я еще тогда был ребенок,
Но под бабкину песню вскок
Он бросался, как юный тигренок,
На оброненный ею клубок.

Все прошло. Потерял я бабку,
А еще через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед.

***
Кто испортил кран с водой
В нашем умывальнике?
Говорят, он с бородой,
А шалит, как маленький!

***
ПАРОДИЯ В СТИЛЕ С.ЕСЕНИНА

Ах, как много на свете кранов,
Нам с тобой их во веки  не счесть,
И мне снятся они постоянно,
Ну, к чему же, такая вот жесть?

Как-то с краном, красивым, блестящим,
Заигрался дедулечка мой,
Бородатый он был и ледащий,
Как котенок, игривый такой.

А я тоже хотел играться,
Я тогда был совсем малец.
К умывальнику стал подбираться,
Краник дернул, и крану – конец!

Жизнь прошла. Я Степан,- не Стёпка,
И вожу я теперь самосвал.
Помню задал же деда мне трёпку!
Но не я ж этот краник сломал!


Рецензии