Виртуозу слога И. Бродскому

Чтоб не прожить свой век убого,
Твой слог превозношу я в степень Бога.
Язык – Твой Бог,
Язык – мой Бог,
Навек. И уж без некролога
Длину строфы в длинноту жизни превратив,
Ты невозможность мира осязаешь
Как первозданной Сути лейтмотив.
И созидая дар свой искрометный,
Жонглируешь фонемами шурша,
Как Властелин литот, эпитетов двубортных,
Просодией неистово дыша,
Паришь над Царствием совка,
Как свет лампады мотылька,
Неугасимо противление,
Тоской приправлено слегка,
Но чья- то легкая рука
Вершит святое Провидение,
Где каждый стих как откровение,
Пророка вечных осмыслений,
Противоречий и смещений
Хранит бессмертия река.
2014


Рецензии