***

Моя небесная страна
Окутана сплошным кошмаром
В ней петь нельзя В ней пить нельзя
Любить нельзя с блатным угаром

И вездесущий внешний гром
Блистая молнией прекрасной
Накажет если в тяжком сне
Нарушишь песню дней вчерашних

Она не любит не простит
Всех изменений, что случились
Убьёт, а может посадить
В тюрьму к котам, зверям не винным

И устрашает всех игра
Крамолы искренней боятся
И выделяться тут нельзя
И в игры жизни не играться

Тебя тут могут не любить
Смотреть, косится презирая
Но только должен, должен быть
Таким как все на сей поляне

Усталый путник не пристал
Его не впустят в дом целебный
Но не накажет видно Бог
Садом, что вырос в нас всемерно

Я сам хочу всех погубить
За нерадивость, страх и гордость
Страны такой не должно быть
На карте мира стран раздольных

И должен всё тут изменить
Народ на паперти свободный
Но он не волен собой быть
Во тяжкой силе волн зловонных

Ходи проси, ходи рыдай
Ни кто не скажет, кто ты где ты
Смеётся тут твоя печаль
Над безразличием по ветру




 


Рецензии