Белый пион

Белым лебедем пион
Перья-лепестки раскрыл
И, покачиваясь, он,
Словно в водах, в травах плыл.

Ветерок его качал...
Солнца утреннего свет
Осторожно освещал,
Придавая нежный цвет.

В зелени густой в саду -
Белой свежести исток.
Словно лебедь на пруду:
Удивительный цветок!
               


Рецензии