Листья опали

Листья опали
И голые ветви
Впиваются в небо,
Моля о весне.

Мы все так устали,
Замёрзли, завяли,
Без всяких молитв
Оставаться в зиме.

Остыли не руки,
Не лбы и не души.
А будь - то под нами
Просело бытие.

Ну что нам от Бога,
По моему нужно?
Всего только денег
Себе и семье.

Ни счастья земного
Ни личного счастья,
Ни подвига, славы,
Ни слов, ни любви.

Всего только денег,
И, кто для забавы,
А кто и серьёзно,
Но только о них.

И Бог посылает нам денег,
Всё больше.
Ну, ладно, берите,
Больные мои.

И стройте, раз нужно,
И ройте и стройте.
В земле Вавилонские
Норы свои.


Рецензии