Сонет по мотивам поэзии О. Хайяма

Сокровенною  тайной   с   тобой    поделюсь,               
В двух  словах  изолью  свою нежность и грусть .
                Омар Хайям


Сокровенною  тайной   с   тобой    поделюсь,               
В двух  словах  изолью  свою нежность и грусть* .            
За  тебя ,  любимый, пред  иконой  молюсь,               
Сокровенною    тайной   с   тобой       поделюсь.               
 
Как  далёк  от земли   до тебя  Млечный путь.               
Днём  в небо  взираю    да   ночами   дивлюсь               
Сокровенною  тайной   с   тобой    поделюсь,               
В двух  словах  изолью  свою нежность и грусть .               
         
Белокрылой  лебедью   в небеса    стремлюсь ,               
В синих  бездонных     глазах     хочу   утонуть               
То   взлетаю  к  тебе,  то     в    тиши я  таюсь               
С   тобою,    любимый,    ничего   не     боюсь.               

Ты   для меня   повсюду:   во сне  и  в снегу
Так  хочется   прижаться к  сильному  плечу...
ЛМ


Рецензии
Выше всяких похвал ваш сонет, Любовь! Браво!

Виктор Федрин   08.04.2019 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за визит, прочтение и отзыв. Радостной весны Вам и всего доброго. С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   08.04.2019 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.