Юность

Какой восторг любое слово
И трепет, лишь коснись рукой,
Как совершенно все и ново,
Как невозможен с ней покой.

Какая жажда обладанья,
Хоть все еще на ощупь в ней,
Бушует кровь в огне желаний
И ты бежишь скорей, скорей!

И всех любить одновременно,
Ее хватило бы на всех,
И слезы жгут попеременно,
Сменяя боль на громкий смех.

Ее, уж,больше не вернуть,
И мне опять слегка взгрустнулось,
Не повторить, не обмануть,
Один лишь раз бывает юность.


Рецензии