Прогулка

Еловый сумрак поглотил
Все звуки тайные тропинок,
И лес все дальше уводил
Покровом хвои и снежинок.

Я пробиралась осторожно,
Спугнуть боялась тишину,
Казалось, чудо встретить можно,
Лишь только обойдешь сосну.

Спускаюсь к речке. Вечереет,
И в полынье блестит закат,
Снег нежно в поле розовеет,
Камыш вздыхает ветру в лад.

Вот, чудо! Сердце замирает
От скромной красоты полей,
Лесов, где ели проливают
На снег свой пахнущий елей.


Рецензии