Муза

К великому поэту
А Муза не пришла.
Он ждал, но дама эта
Дорожку не нашла

К душе его великой -
Вся заросла вокруг
Бурьяном с повиликой
Гордынь и ложных мук.

А он по дому бродит,
Затылок чешет свой.
Ну где она всё ходит?
Пора уж ей домой?

А нет бы чтоб дорожку
Да к дому прочесать,
И побродив немножко,
Она к нему опять

Вернулась бы и села,
Пером бы повела.
Вот это было б дело,
Опять бы рифма шла.

Но чешет свою репу
Великий наш поэт.
А вот стихов - и нету -
Давно уже их нет.

05.12.2018 год


Рецензии