Прошлое в прошлом

Прошло уже не месяц и не два,
И ты, вдруг, вспомнил номер телефона.
«Привет! Ну, как дела? Что, не ждала?»
Мне все понятно. Это все знакомо.

Сначала пропадаешь в никуда,
Потом, как скорый поезд догоняешь…
Традиционно: «Здравствуй! Как дела?»
Все что-то говоришь и выясняешь.

Я задаю всегда один вопрос:
«Зачем звонишь? Ведь мы с тобой расстались».
Ты часть моей души с собой унес,
Но для тебя это такая малость.

Ты тешишь самолюбие свое,
Тебе приятно «поиграть» на нервах…
Но память ошибаться не дает,
Исчерпаны у памяти резервы.

Дороги лишь на миг пересеклись,
Казалось – вот оно, но не случилось…
Расстались и расстались – это жизнь.
А жизнь-то чем пред нами провинилась!?

Одна дорога – это не для нас.
Звонить не надо и встречаться тоже.
У каждого своя жизнь началась,
А прошлое мы повторить не сможем.


Рецензии
Мужчина может оглянуться...
Для женщин смысла в этом нет...
Как шанса нет туда вернуться,
Где были вместе столько лет...

Евгений Гущин 2   05.12.2018 12:18     Заявить о нарушении