Старинный английсккий замок

«Царящие в замке забвение и тлен,
Не в силах разрушить ни башен, ни стен,
От грозного времени замок храним,
Но гибель видна в нем владевшего им»
Д.Г. Байрон
               
         
Королевская стать высшй грации звука
Наполняет изысканно сонным покоем
Крепостную градацию старого люка
Между башенным шпилем и стеною левкоя. 
Изменяя века площадным беспокойством,
Силуэтное эхо разрухой мелькает,
Привлекая преемников старого форта               
 К продолжению тщетности шага по краю.
Для людей покорено-вторичного сорта,
Грациозность начертана ветхим эскизом
Меж вальяжностью строгой когорты
И предписанным жизнью капризом.
Крона трости-зонта – невесомым аспектом
Монаршей милостью разлита навсегда
Туманности распущенная лента
Чрез постижимость Разума – в года…
2014
               


Рецензии