На озере Ханка

     Какая рыбалка
     на озере Ханка!
     Особенно в устье
     не быстрой Лефы*.
     Настроишь все снасти ,
     подбросишь приманки ,
     Не будешь без рыбы
     и вкусной ухи.

     Карась , сом и щука
     и змей* - грозный хищник
     Добычей твоей
     будут наверняка.
     Как только деревья
     начнут ронять листья
     Покоя не будет
     в душе рыбака.

     Уложена лодка ,
     палатка и снасти.
     Крутая машина
     вдруг стала мала.
     Мы едем с надеждой
     рыбацкого счастья
     Два дня подождут нас
     другие дела.

     Дорог почти нету -
     одни направленья ,
     Но разве удержишь
     рыбацкую прыть!
     Мужчины готовы
     ко всем приключеньям
     Нам важно к закату
     на место прибыть.

     Здесь звёзды так близко
     сияют над нами
     Созвездия ярко
     видны до утра.
     Мы дождь метеорный
     не раз наблюдали -
     Ну как не приехать
     ещё раз сюда!

       2016г - 2018г.


 *Река Лефу впадает в озеро Ханка.
  В начале 70-х годов 20 века , её переименовали в р.Илистая.

 *Змей - так местные рыбаки называют хищную рыбу Змееголова.


Рецензии