Волк и шакал

В инете очень понравилась разборка двух известных
ведущих нашего TV. Зацепило.

Волк с шакалом вдруг повздорил,
Мол – шакал то и не зверь,
Он зверье всегда позорил,
Словом шавка, как ни мерь.
Дома нет и нет берлоги,
Лишь прописка за скульё,
Да душевной перемоги,
Лая сладкое враньё.
И за это приютили
Бедолагу средь болот,
Чтобы с лешим замутили
На зверье потоки рвот.
«Да, я волк, но волк со стажем.
Это знают все в лесу,
Здесь работаю я стражем,
Но могу порвать лису.
И живу я в волчьей яме,
И имею пару мест
Где родня живет, по маме,
И несет свой жизни крест.
А шакал родня койоту,
Псина, только средь своих.
Он не ходит на охоту,
Жрет лишь падаль от других,
И ночами жалко лает,
Отрабатывая кость,
А при свете вдруг сбегает,
Словно он незваный гость».

Ну, какая здесь мораль?
Когда жизнь их аморальна.
Оба зверя просто шваль
И судьба у них печальна.


Рецензии
Хорошая басня.Со смыслом.

Алла Шушу   19.02.2019 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Если порыться в инете, то можно узреть героев, довольно известны. Мы их порой "любим".
С Уважением,

Николай Шапарев   19.02.2019 21:07   Заявить о нарушении