Посвящение Музе

«Нет времени у вдохновения»
Б. Пастернак

Муза приходит в пальто
Цвета молочный улун,
Небрежно накинув манто,
Арфой объяв светоч струн.
Садится порой у окна,
Насквозь отражая апрель
И медленно, словно Луна
Сияет стиха акварель.
Муза, моя вдохновенная радость и грусть
Твоею рукой незабвенной исполнена шалость
Сквозным мановением пера
Размыт откровения слог
Искусно прозрачность стекла
Вбирает в себя младость строф.
Муза уходит в пальто цвета молочный улун,
Но не заметит никто ее отчужденности сонм
Эхом, звенящим дрожит
Слова журчащего трель
Лиры волшебной свирель.
2014


Рецензии