Басня, за которую меня не посадят

* имена вымышлены, совпадения случайны

Жили были три подруги,
Но не знали друг о друге,
Потому что это были
Три подруги по несчастью.

Им неведомы печали,
Ведь они никак не знали,
Что пылает дядя Коля
К ним отдельной страстью.

Дядя Коля был не просто
Хахаль маленького роста,
Он при звании высоком
Проходил по службе.

Был красивый и небритый,
Но как оказалось хитрый
И обязаны девчонки
Ему крепкой дружбой.

***

Конспирации ради
В телефоне у дяди
В том, который ему для обмана.

Воображенья не нужно,
Татьяна, Таня, Танюша
Горело попеременно с экрана.

Он из серого дома
Выходя полседьмого
Утомлен написанием планов,

Остроумно и дерзко
Одну на всех смску
Посылал своим верным Татьянам:

«Уж скоро будем мы вместе,
Моя душа не на месте
От тоски, что к тебе я питаю,

Но я прошу ты не хмурься,
Очередное дежурство
Пройдёт и я к тебе, обещаю.

Моя милая Таня,
От работы устал я
Нелегко, знаешь, бить террористов.

Но у любви под присягой
С тобой скоро прилягу,
Нету женщины мне такой близкой.»

Его нервные клетки
Для служенья разведке
Тренированы до автоматизма.

Сердце ноет от боли
Шифры, явки, пароли
Просит истово всем организмом.

***

Уважаемый Путин,
Вы уж не обессудьте,
Обеспечьте госслужбы
работой в полях!

Чтобы Тани и Мани
И невинные Ани
Своё счастье искали
В нормальных парнях.


Рецензии