Где-то там...

Где-то там, далеко, у судьбы моих дней
Припозднилось заблудшее Счастье.
Взгляд печальный, потухший, стоит у дверей,
Молча просит и молит: впустите скорей,
Свою жизнь мною, просто, украсьте...

Я смотрела на Счастье сквозь время дорог
И молила, чтоб двери открылись...
И молитва звучала... всего пару строк,
Только Счастье услышать никто там не мог...
Там хрустальные чувства разбились...

Я рыдала, стучала в стекло полюсов,
Изменить что-то в прошлом пыталась...
Но стон Счастья терялся среди голосов
И закрыта страданьем душа на засов...
Счастье меркло. .. а боль... разгоралась. ..

Я проснулась... вскочила... как выстрел,  замок
Возвестил, что дорога открыта.
Проходи, моё Счастье, ступи на порог,
Душу нежно согрей... Дрожь легла между строк
Стихотворной счастливой защитой...


Рецензии