Край родной душу мне тревожит

Почему же взгрустнулось мне
Об аллее березок милых.
Об ушедшей давно родне,
О заросших травой могилах.
Там рассветы встречали мы,
Там и солнце теплей светило.
Потому там родились мы,
Много предок там наших жило.
Край родной душу мне тревожит,
Грусть-тоску нагоняет вновь.
Малой Родиной я стреножен,
Там я встретил свою любовь.
Детство милое там промчалось,
Юность там пронеслась стрелой.
А теперь то что нам осталось,
Зрелость с мудростью чуть постой.
Погрущу о былом немножко,
Вспомню все, что сейчас б вернуть.
Выпью чаю с лимоном чашку,
И отправлюсь слегка вздремнуть.


Рецензии