Надёжный кров

Время лютых вьюг уже всё ближе,
Ищет человек надёжный кров...

Топится камин,
Усердно лижет
Пламя языком охапку дров.
Мы, усевшись в кресла, греем души
Пуншем и струящимся теплом.
Кошка, знать, к морозам, "моет" уши...

Как ты дом назвал сейчас?
"Дуплом"?
Верно.
От гнезда не будет толку,
Если на дворе стоит зима...
Может, сходим в лес, поищем ёлку?
Ладно, завтра выберусь сама...

Кошка, на паркет улёгшись, дремлет,
Что ей до дупла иль до гнезда?
Снег ковром пушистым кроет землю,
В окна смотрит первая звезда...


Рецензии