В зиму тебя отпускаю

Так много наша осень обещала
Лучистых дней и трепетных ночей,
Да только второпях листва слетала
С  остуженных зазимками ветвей.

Всё чаще по ночам дожди хлестали
И потускнел рябиновый закат.
Быть может, мы в пути своём устали,
И не понять, кто в этом виноват:

То ли ветров ночное завыванье,
То ль шёпот затянувшихся дождей.
Холодные слова твоих признаний
Не согревались светом фонарей.

Прорвалась туча множеством снежинок,
Укрылись и деревья, и дома.
Казалось, лишь моя ты половинка,
Но только вдруг нагрянула зима.

Тебя в глухую зиму отпускаю,
И стынет на щеке слезинки страз.
Но белый снег тоску мою скрывает
И от тебя, и от недобрых глаз.


Рецензии