Мир спасёный красотой

    
"Красота спасёт мир… "
                Фёдор Достоевский

Мир, спасённый красотой,
Себя когда-то не узнает.
Как женщина с былой красой,
С мечтою повстречавшись в мае.

Мир, спасённый красотой,
Увы, случайно обнаружит,
Что стал уже совсем другой,
И Господу уже не нужен.

Мир, спасённый красотой,
Стал новой грустью озадачен.
Уставшей понял головой,
Что нами мир давно утрачен.

И есть ли печальней повесть
На свете, сказанная о том,
Как люди потеряли совесть,
Как зонт в ненастье пред дождём.

Судьба явилась не спеша,
Грехов все взвешены мгновенья.
Любовь, как женщина, вошла,
И замер мир… Он ждёт спасенья!

               * * *
Судьба. Наш век. О, как летят года!..
Вновь клёны в мае зеленеют.
Была предсказана судьба,
Любовь и мир судьбой владеют!


Рецензии
здравствуйте. правильно подметили, что миром управляет не красота, а любовь, не секс, как считают многие, а именно Божественная любовь. читаю книги С.Н.Лазарева и смотрю его видео в инете. может вам тоже понравится. с наилучшими пожеланиями и уважением Ольга.

Ольга Чувашева   08.07.2021 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.