И все-таки готов влюбляться снова!

Ещё лишь май, а жарит как в июле.
Открытая веранда «Коллизея».
Пью кофе, беззастенчиво глазея
на руки собеседницы. А Юля
ведёт себя раскованно и просто,
и ведает о школе, о балете
(«стать примой не позволил фактор роста»),
о музыке, о долгожданном лете…
Предвестник скорой тополиной вьюги,
комочек пуха кружит в отдаленье.
Я несколько своих стихотворений
даю прочесть. Мне кажется, подруги
ей кое в чём наскучили, общенья
душа и разум требуют иного.
Во мне второе «я», мой Казанова,
кричит: «Да сбудутся твои предположенья!».
И вверх и вниз, в отличье от речного,
людской поток Покровки катит мерно.
Я влюбчив, и при том смешон, наверно.
И всё-таки готов влюбляться снова!


Рецензии