Вечный огонь

         Вечный огонь
Пусть он горит и память живёт,
А новые не зажигают,
Не должен лить свою кровь народ
И пусть на смерть не посылают.
          Горит огонь, а души летят
          И всем живущим сообщают,
          Что люди гибнуть все не хотят –
          Для жизни ведь людей рожают.
Огонь горит, волнуется кровь
Живые головы склоняют –
Жизнь отдавать не каждый готов –
Погибших свято почитают.
          Горит огонь и сердце скорбит –
          В земле тяжёлая утрата –
          Но неистово сердце болит
          У плит отца и сына, брата.
Огонь горит – почёт смерть даёт,
Живое сердце же желает –
Пусть у народа гордость поёт,
Когда солдат не погибает.
          Пусть огонёчек слабый горит
          И в честь известного солдата,
          Мне справедливость так говорит –
          За жизнь не дорогая плата.
Дороже жизни нет ничего,
Все люди это понимают,
Но отдают геройски её,
Когда свободу защищают.

        П.С.Грель 25.11.2018
    (авторские права защищены)


Рецензии