вдвоем на холодном причале

Вдвоем на холодном причале
Лежали и видели небо в огнях.
Тела согревало налитое в баре.
Мысли купались в прибрежных  волнах.

Вы говорили... простите, не слушал.
Только ваш взгляд я пытался поймать.
Возгласы чаек покой не нарушив,
Сердцу позволили вновь трепетать.

О! Как напрасно тогда вам поверил.
Вашим речам, взмахам крыльев ресниц
Кто вы такая, что в моей атмосфере
Вдруг не осталось кислорода частиц?


Тогда о любви мы речей не бросали,
Ведь звезды на небе ещё не сошлись.
Прошу, дайте знать, ну чего вы искали?
Когда наши пальцы так жадно сплелись.


Да, мы лежали. Бетон был холодным.
Лишь богу известно, как не простыли,
Могу показаться я вам старомодным,
Но Дело понятно, спасли нас промилле.


Рецензии