Диалог в библиотеке

- ..так в чем же смысл нашего существования? - задумчиво вопрошал томик Шекспира толстенькую соседку, на корешке которой тусклым золотом отсвечивали буквы "Приключения Шерлока Холмса".
- Ну, это просто - снисходительно сказала соседка - Могли бы и сами догадаться.. Путем несложных логических умозаключений я прихожу к выводу, что смысл нашей жизни - ловить пыль!.. и, думаю, мы неплохо справляемся. Атмосфера в городе стала намного чище с тех пор, как мы встали на этих полках..


Рецензии