К. Ш

Полтора часа звонков каждый день с утра.
Лучший друг не спрашивает как дела.
Алло, привет, родная, хорошо спала?
Я рад, улыбнись, сестра,
Приговор не прочитан, неведом страх,
Мы с тобой ещё не горим на кострах,
Проклиная чужих богов.

У меня день сурка, дел вагон и ещё малый воз.
У меня, говорит, мороз,
А у вас, шутит, на ваших югах теплей.
Ты там только, прошу, не заболей,
А иначе приеду и выдам люлей...
И такая забота мне всех милей,
Чем обыденность «добрых» слов.

А ты помнишь, спросил, тот берлинский борт? Едва?
Тебе двадцать восемь, мне двадцать два...
С левой поднятой бровью, в каком ты родился году?
С того дня каждый раз спасибо за прямоту,
Я и сам понимаю, что снова беру не ту,
И незримо дежурю на твоём блокпосту,
Чтоб сберечь тебя от мудаков.

Злая ты и цинизма пять к одному,
Но честнее тебя нигде не найду.
И никто никогда про тебя не поймёт,
Что ты дама не сахар, что речи не мёд,
Но на сто километров вокруг тает лёд
От души, которой не достаёт
Антивандальных замков.


Рецензии