Домосед

Настал декабрь, неумолимо
Несёт он к празднику народ.
И говорит супруге Дима:
"Ну что у нас на Новый год?

Давай с друзьями в лес, там ёлки,
Избушка, банька - красота!"
Жена в ответ сквозь зубы, колко:
"Ага, и какать у куста.

И на полу спать всем вповалку,
Один храпит, другой пердит.
Езжай с друзьями, мне не жалко,
А мне такой "комфорт" претит."

"Давай тогда возьму билеты,
И в ресторан с тобой пойдем,
Там погуляем до рассвета,
И поедим там, и попьем!"

"Откуда деньги, стал богатым?
Да там семь тысяч за билет!
Блатная музыка и маты,
От тамады покоя нет,

В мешке тебя заставит прыгать,
Шарады детские решать,
За три копейки сунут книгу.
И не могу всю ночь я жрать!"

"Тогда, быть может, две-три пары
Мы позовем к себе домой?
И попоем все под гитару,
И фейерверк над головой

Запустим весело с балкона,
На горку спустимся во двор!"
Жена всё так же непреклонно:
"Ну что ты мелешь,что за вздор?!

Пластаться буду я на кухне,
Вы ж перепьетесь как всегда.
И у Тамарки как у шлюхи
Опять зачешется манда,

Тебе повесится на шею
И обслюнявит от и до.
И убираться всю неделю
Потом, скажи мне, будет кто?"

"Что ж, Новый год семейный праздник, -
- вздыхает Дима, - и вдвоем
Нам дома скучно будет разве,
Гирляндами украсим дом,

Посмотрим всякие программы,
Послушаем курантов бой,
И оливье съедим. Тут прямо
Вполне согласен я с тобой.

А ровно в час в постельку ляжем,
Как все последние года.
И вариант такой мне даже
Милей. Мудра ты как всегда!"

Супруга улыбнулась нежно:
"Какой ты, Дима, молодец,
Пойду-ка я мяска порежу,
Варить поставлю холодец."

Тут телефон, звонит Тамара,
На 31-е зовёт
Их в лес - с избушкой и гитарой,
Такой ведь праздник - Новый год!

Там елки, баня, прорубь в речке,
Компания же - наши все!
В машине будет вам местечко.
Ну в общем, рай во всей красе!

Собрался Дима:"Мы согласны!"
От счастья в трубку закричать.
Жена вперед сказала :"Классно!
Да Димке мягкая кровать

Нужна, сортир и телевизор,
Как-будто он беззубый дед.
Ты знаешь, стал такой капризный,
Закоренелый домосед.

Куда ушла былая удаль,
Задор той юный, не пойму.
Ну а затея ваша - чудо,
Я вас потом всех обниму.

Ну а пока без нас гуляйте,
Не приставай там к мужикам,
И праздник весело встречайте.
Ох, и завидую я вам!"


Рецензии
и так всегда) мужчины стараются, стараются, а жены-бурчат в ответ)

Искорка Души   17.12.2018 07:37     Заявить о нарушении