Декабрьское радужное

Хмурится небо - зима, зима...
Но надо вставать и жить -
помнить, расцвечивать, ждать, взимать,
нанизывать этажи.

Радуг обрывки в остатках сна -
так трудно открыть глаза...
Каждый охотник желает знать,
но знает один фазан.

Тему аршином своим измерь
и краски в одну смешай.
Белое, чёрное. Жизнь и смерть.
Смятым комком - межа.

Солнце и звёздный счастливый знак -
всё было. Давным-давно.
Каждый охотник желает знать,
да только не всем дано.

Тушки ощипаны и тела.
А белое лучше - брют.
Только не спрашивай, как дела -
слова, как известно, врут.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.