и родился на свет снег

и родился на свет снег -
по ночам плачет,
он как школьный альбом бел,
он еще мальчик.

по альбомным листам, как
по полям чистым,
все поедут, пойдут все
рисовать, чиркать.

я возьму карандаш и
побегу ночью
а в груди и в руках страх:
ошибусь точно

ты, метель закружи, взвей,
полети низко,
и опять побели все,
побели чисто.

побели мою душу, снег
и следов чащу,
я останусь стоять так,
не пойду дальше.

словно вышли гулять в ночь,
по земле звезды,
побели бельевую нить,
побели простынь.

эта ночь понесет нас,
выше мачт, мальчик,
там луны золотой глаз,
поиграй в мячик.

наточи золотой луч,
запасись светом,
там стада завитых туч,
пастуха нету.

эти звери не ждут трав,
их окрас синий,
шерстяные летят дни,
лепестки дыма.


Рецензии