Мазни художник радость

  Посвящается сыну Александру

   *    *    *

В горячке мечется ребёнок,
Чуть слышно шепчет: мама,  мама,
Зажжены свечи у иконок,
Молюсь я богу неустанно:
"Господь, возьми мою Ты душу,
Оставь младенца Ты в покое.
Клянусь, я клятву не нарушу
Нести, свой крест всю жизнь мольбою."

Усни, сынок, проснись, здоровым,
Бог милостив, тебе поможет.
Минует ночь и с утром новым
Твои силенки свет умножит.

Болезнь сыночка принимаю,
В свое надорванное сердце,
Но Божья воля, понимаю.
Что делать мне? Ему отец я.

Услышал Бог мою молитву,
Покрылось потом бедное дитя…
Готовь, художник, холст, палитру,
«Мазни», что жить хочу сегодня я.


Художник знает, что "правильный мазок" преображает картину...


Рецензии
Трогательно, столько надрыва и боли, переживаний. Очень рада, что всё закончилось благополучно. Бог в помощь Вам!

С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   22.05.2023 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   22.05.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.